steffe Admin
Nombre de messages : 184 Age : 51 Localisation : Vla lanciennes (Groland du hainaut) Loisirs : papoter, jardiner, cuisiner, chanter, jouer Date d'inscription : 19/04/2007
| Sujet: ROUGAIL SAUCISSE Jeu 19 Juil - 21:53 | |
| http://fr.wikipedia.org/wiki/Rougail_saucisses Pour ma part, je prends des saucisses fumées, je les cuit dans l'eau bouillante pendant 15 mn, ensuite je les égoutte, et je fais revenir oignons, tomates, piment, ail, thym, curcuma, gingembre, je coupe mes saucisses en tronçons, et je les ajoute au mélange. On ajoute un ti peu d'eau, pas trop car la sauce doit rester épaisse. Puis, on laisse mijoter a feu doux 30 minutes, en surveillant que ça n'attache pas. Au besoin, on ajoute un peu d'eau. Le mieux c'est d'utiliser une cocotte en fonte. Ensuite, on sert avec du riz, des haricots rouges et un bon vin rouge ! bon ap' ! | |
|